Медь можно легко переработать и другие интересные факты из рубрики «Мир»

Медь можно легко переработать. Из-за низкой температуры плавления для повторного использования меди нужно очень мало ресурсов. Около 80% всего объёма этого металла уже побывало в переработке.
Только один отряд млекопитающих имеет крылья. Это отряд рукокрылых, в основном представленный летучими мышами. Строго говоря, летают еще и белки-летяги, но они пользуются планированием для передвижения по воздуху, крыльев как таковых у них нет.
Рестораны не используют денежные символы, такие как знак рубля «₽» или доллара «$». Вместо этого они просто пишут цифры. Это потому что рестораторы не хотят, чтобы вы думали о денежных тратах, когда выбираете блюда в меню.
Высоко в горах можно найти «арбузный снег». Красноватый снег, по цвету, консистенции и даже вкусу похожий на арбуз — это довольно редкое явление. Причина — микроскопические водоросли, которые активно размножаются на холоде и окрашивают снег в красный цвет.
Нет никаких физических доказательств того, что сегодня понедельник. Мы просто решили в это верить.
Разница между 1 миллионом и 1 триллионом секунд составляет более 30 000 лет. Один миллион секунд равен 11,5 дням. Один миллиард — 31 году. Один триллион секунд — это 31 170 лет.
На крыше Нотр Дама расположены ульи, в которых живёт около 200 000 пчёл. Во время пожара 2019 года парижане очень переживали за их судьбу, но к счастью, ульи и их обитатели благополучно пережили бедствие.
Изначально Лара Крофт должна была иметь небольшую грудь максимум второго размера. В процессе настройки персонажа игры Tomb Rider дизайнер нечаянно одним кликом увеличил грудь Лары на 150%. Результат команде разработчиков понравился настолько, что они решили так и оставить.
Есть такой вид спорта — экстремальное глажение. Да-да, речь идёт о глажении одежды. Придуманный в 1997 году, этот спорт объединяет любителей глажения со всего мира и предполагает состязание в глажении рубашек в таких труднодоступных местах, как на верхушке дерева или вися под скалой.
Каталог ИКЕА имеет самый большой тираж в истории. Ни одна книга и ни одно периодическое издание не может похвастаться ежегодным тиражом 200 000 000 экземпляров, как 350-страничный икеевский каталог.
Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией Читать →
Распущенный Пётр I и его политика внебрачных связей Читать →
Городская жизнь в Средневековье: мифы и факты Читать →
.