В России есть единственный в мире памятник клизме. Находится он в поселке Иноземцево Ставропольского края и другие интересные факты из рубрики «Культура»

В России есть единственный в мире памятник клизме. Находится он в поселке Иноземцево Ставропольского края. Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую трех детей, держащих в руках гигантскую клизму.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Люди в мошпитах образуют вихри, похожие на вихри двумерных газов в равновесии. Проанализировав видео с концертов групп, играющих тяжелую музыку, исследователи из Корнельского университета обнаружили, что люди в мошпитах ведут себя строго упорядоченно, формируя вихри, очень похожие на вихри, создаваемые двумерными газами в равновесии.
Нелюбовь к музыке фактически является неврологическим состоянием — музыкальной ангедонией.
Колосс Родосский простоял всего полвека и упал. Одно из чудес древнего мира, Колосс Родосский, простоял всего 54 года, а затем рухнул из-за землетрясения. И ещё 800 лет туристы приезжали в Родос, чтобы посмотреть на лежащего Колосса. Но даже тогда он удивлял народ своими размерами. Плиний Старший вспоминает, что лишь немногие могли обхватить обеими руками большой палец руки статуи.
Почему англичане смотрят чёрно-белые телевизоры. В Великобритании множество людей по-прежнему смотрит чёрно-белые телевизоры. Они делают это для экономии: в стране существует налог на телевидение, и размер налога на цветное телевидение втрое больше, чем на чёрно-белое.
У «Моны Лизы» есть картина-сестра. Она была написана примерно в то же время, но в отличие от полотна да Винчи не выставлялась, а хранилась в специальных условиях. Цвета на ней отличаются от цветов оригинала, так как «Мона Лиза» со временем выцвела. По всей видимости, когда-то великий шедевр имел подобную цветовую гамму.
Узор на обложке альбома группы Joy Division — это профиль импульса первого обнаруженного пульсара. Знаменитый узор на обложке альбома группы Joy Division «Unknown Pleasures» — это профиль импульса первого когда-либо обнаруженного пульсара — вращающейся нейтронной звезды. Его неофициальное название было LGM-1, сокращение от «маленькие зелёные человечки» (Little Green Men).
Древнеегипетских царей и цариц изображали с накладной бородой. На картинах и статуях Древнего Египта фараонов изображали с церемониальной накладной бородой, указывающей на их божественное происхождение. Изображения женщин-цариц, например, Хатшепсут, часто тоже «украшены» этой бородой.
В китайском искусстве нет ни одного изображения большой панды вплоть до начала 20 века, хотя большие панды водятся только в Китае.
В какой стране шесть времён года и другие интересные факты А именно: лето, сезон дождей, осень, поздняя осень, зима и весна.
Почему в радуге именно семь цветов и другие интересные факты Когда Ньютону удалось получить искусственную «радугу», он произвольно выделил основные цвета — семь, чтобы спектр соответствовал теории музыки…
Зачем тараканам «коробочка» и другие интересные факты про тараканов Тараканы, термиты и богомолы — родственники. Все эти виды относятся к одному надотряду: тараканообразные.
Самый дорогой фрукт в мире Ананасы требуют специфических условий для роста: обычно они растут только в тропических регионах. Однако самый дорогой в мире сорт ананасов выращивается, как ни странно, в юго-западной Англии, в графстве Корнуолл. И процесс выращивания довольно специфичен.
Пещера Мовиле и её уникальные обитатели, которых не встретишь больше нигде на Земле 30 лет назад румынские строители случайно обнаружили пещеру, подобных которой нигде на Земле не встречалось. В неё не проникает свет, воздух в ней ядовит, но несмотря на это, пещера кишит жизнью. Причём виды животных, населяющих это странное место, так же уникальны, как и оно само.