Скрыть рекламу
КультураСкульптура 16.08.2020   
В Казани есть памятник Коту Казанскому. Когда в середине 18 века царица Елизавета узнала, что в Казани нет мышей, она распорядилась доставить местных котов в Петербург. В 1745 году «боевой отряд» мышеловов отправили из Казани на «службу» в столицу для борьбы с расплодившимися мышами и крысами. В честь этого события в Казани есть памятник Коту Казанскому, установленный в 2009 году на улице Баумана.

В Казани есть памятник Коту Казанскому

Когда в середине 18 века царица Елизавета узнала, что в Казани нет мышей, она распорядилась доставить местных котов в Петербург. В 1745 году «боевой отряд» мышеловов отправили из Казани на «службу» в столицу для борьбы с расплодившимися мышами и крысами. В честь этого события в Казани есть памятник Коту Казанскому, установленный в 2009 году на улице Баумана.
Скульптура
Случайный факт
В скульптуру Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро постоянно бьют молнии. Мистика тут не при чём: знаменитая скульптура находится на вершине горы и кроме неё там молнии бить не во что. Несколько раз в год статую приходится реставрировать, для этой цели католики хранят запас камня аналогичного тому, из которого сделана эффектная статуя.
.