Обычай наносить татуировки существует не менее 2000 лет и другие интересные факты о культуре

Обычай наносить татуировки существует не менее 2000 лет. Самая древняя тату-машинка, найденная археологами, была сделана из игл кактуса опунция, обвязанных волокнами юкки, кончики которой были смочены тёмным пигментом.
Целую сцену фильма «Братство кольца» из трилогии «Властелин колец» смыло в реку. В конце фильма должна была быть сцена, где главные герои сражаются с орками на реке, рассказал режиссёр фильма Питер Джексон. Декорации на берегу были полностью готовы — предполагалось задействовать лодки, пушечные орудия и т. п. — как вдруг началось сильнейшее наводнение, вызвавшее чрезвычайное положение в Квинстауне, Новая Зеландия. Река вышла из берегов, смыла и унесла декорации. Переснимать сцену не стали.
Если коров доить под музыку, они дают, в среднем, на 3% больше молока. Исключение — звезда кантри Вилли Нельсон, коровы терпеть не могут его музыку, да и вообще кантри им не нравится.
Почему глаза на некоторых портретах смотрят на вас, куда бы вы не перемещались. Начиная с 14 века живописцы специально создавали этот эффект при помощи линейной перспективы и светотени, добиваясь невероятно реалистичного объема и «живого» взгляда на портрете.
Слово «Друзья» повторяется в каждом из эпизодов сериала «Друзья». Всего в сериале 236 эпизодов.
Кровавые фильмы ужасов заставляют вашу кровь сворачиваться. Для мозга нет разницы между настоящей кровью и бутафорской: раз льётся кровь, значит, целостность организма в опасности. Мозг даёт команду, и в крови повышается концентрация белка фибрина, отвечающего за свёртываемость крови.
В Испании есть часовня в жерле потухшего вулкана. Если вы 	хотите посетить часовню Санта-Маргарита-де-Сакот, нужно отправиться в северо-восточную Испанию и спуститься в кратер вулкана высотой около 700 метров. Первоначальную средневековую постройку, бывшую в этом месте, к сожалению, разрушило землетрясение. Но в жерле сохранилась крошечная каменная часовня в романском стиле с колокольней.
Зубная фея — не фольклорный персонаж. Сказку о мышонке и Зубной фее придумал испанский писатель Луис Колома в 1894-м году для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, когда тот потерял первый молочный зуб.
Песчаный портрет шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха виден из космоса. Самую большую скульптуру из песка построили в Дубае
Композитор Оскар Хаммерстайн II — первый и единственный человек по имени «Оскар», получивший «Оскар». В 1941 году Оскар Хаммерстайн II получил своего первого «Оскара» за текст песни «Последний раз, когда я видел Париж» из фильма «Леди, будь доброй».
Почему тигр оранжевый, если жертвы всё равно видят его зелёным?
Анекдот про секс <nobr>по-еврейски</nobr>
Что такое «литопедион» («каменный ребёнок»)?