Большинство оркестров — всего лишь кавер-группы музыки 1800-х годов и другие интересные факты из рубрики «Музыка»

Большинство оркестров — всего лишь кавер-группы музыки 1800-х годов.
В 2016 году Моцарт продал больше дисков, чем Адель, Дрейк и Бейонсе. В октябре 2016 года Universal Music Group выпустили коробку, посвященную 225-й годовщине смерти Моцарта. Каждый диск, входящий в комплект, считался одним проданным CD, каждый комплект содержал 200 дисков. И эти коробки буквально сметали с полок!
В 1990-х годах учителя в Северной Корее обязаны были уметь играть на аккордеоне. В этой стране аккордеон считается народным инструментом, кроме того, он удобен тем, что с ним можно ходить в походы. Так что неудивительно, что до конца девяностых годов все северокорейские учителя сдавали экзамен на владение аккордеоном при устройстве на работу.
Бетховен был такой крупной звездой, что подавлял своей гениальностью композиторов того времени.
Всего двести лет назад вам нужно было бы быть невероятно богатым, чтобы пока вы готовите ужин, фоном играла музыка.
Если коров доить под музыку, они дают, в среднем, на 3% больше молока. Исключение — звезда кантри Вилли Нельсон, коровы терпеть не могут его музыку, да и вообще кантри им не нравится.
Волны двух музыкантов синхронизируются. Группа исследователей из Института человеческого развития Макса Планка прицепила электроды к 32 гитаристам, разбитым на пары. Два человека играли одну и ту же музыкальную последовательность, и учёные обнаружили, что их мозговые волны синхронизировались.
Исследование показало, что у мозга есть собственный план по координации действий для продуктивной работы с другими людьми. У тех, кто поёт вместе, например, работает в большом хоре, во время пения синхронизируются не только волны, но и сердечный ритм.
Громкая музыка увеличивает употребление алкоголя. Как показало французское исследование 2008 года, под громкую музыку люди, как правило, выпивают больше алкоголя за меньшее время.
Metallica — первая и единственная группа, сыгравшая на всех шести континентах. В 2013 году Metallica вошла в Книгу рекордов Гиннесса после того, как выступила на станции Карлин в Антарктиде перед 120 учёными. Таким образом, группа выступила на каждом континенте Земли: Серверной и Южной Америках, Евразии, Африке, Австралии и Антарктиде.
Больше всего металлических групп в Финляндии. В этой стране более 50 металлических групп на каждые 100 000 граждан. Второе место поделили между собой Швеция и Норвегия (по 27 групп), а третье заняла Исландия (23 группы).
Какое сочетание цвета глаз и волос самое редкое в мире? Каждый человек прекрасен и уникален по своему, но есть сочетание цвета глаз и волос, которое встречается реже всего. Это рыжие волосы и голубые глаза. Вспомните, есть ли у вас такой знакомый? Если да, то он/она относятся к очень редкой породе, ведь и ген голубых глаз и ген рыжих волос являются рецессивными. Рыжеволосых всего 1–2% населения земного шара, а голубые глаза встречаются у 17%, что означает, что только 0,17% населения могут быть и рыжими и голубоглазыми… Читать далее…
25 странных вещей, которые мы делаем ежедневно Этого о своём теле вы точно не знали
Тарантулы держат лягушек в качестве домашних животных Не развлечения ради
Скопческая ересь в Российской Империи и СССР. Кто такие скопцы? Мужчина-скопец имел желтоватую сухую кожу, тонкий голос, а также отложения жира на груди и бёдрах. Люди оскопляли себя добровольно, а иногда и самостоятельно
Что видит собака, когда смотрит телевизор? Зрение у псов дихроматическое, поэтому они  видят мир только в жёлтом и синем цветах