Можно ли умереть от смеха? и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Можно ли умереть от смеха?. Такие случаи в истории бывали. Например, один англичанин как-то смеялся над шуткой из телешоу The Goodies 25 минут подряд и досмеялся до сердечного приступа. Позже его вдова отправила создателям шоу письмо с благодарностью за то, что сделали последние минуты жизни её супруга столь приятными.
Китайские богачи до сих пор пытаются «вернуть» утраченные культурные артефакты своей страны. В 19 веке европейские колониальные державы буквально разграбили Китай, вывезя из страны почти всё, что представляло культурную и историческую ценность. Современные китайские миллиардеры покупают эти ценности и возвращают их в Китай. Они даже нанимают воров, чтобы выкрадывать ценности из музеев и частных коллекций, если их невозможно выкупить.
Шахерезада рассказывает сказки, чтобы спасти свою жизнь. Героиня-рассказчица из арабской «Книги тысячи и одной ночи» рассказывает сказки царю Шахрияру, чтобы он прекратил жениться на новой девственнице каждое утро, а в конце дня убивать жену. К моменту знакомства с Шахерезадой царь отправил на тот свет уже тысячу жён и она должна была стать следующей жертвой.
Бруклинский мост поначалу пугал людей. Когда в 1883 году открылся Бруклинский мост, старейший висячий мост США, жители города усомнились в его устойчивости. Через 6 дней после открытия испугавшаяся идти по мосту женщина закричала так, что вызвала панику у пешеходов, в результате чего в давке погибли 12 человек. 
Общественное беспокойство развеялось лишь годом позже, когда П. Барнум провёл по мосту 21 слона, чтобы продемонстрировать его прочность.
Когда древнеримский император Нерон давал музыкальные концерты, зрителям запрещалось выходить с них. Запрет был настолько строг, что беременным женщинам приходилось рожать прямо во время представления. Впрочем, по свидетельству историка Светония, некоторые люди приходили в такое отчаяние от многочасового прослушивания Нерона, что притворялись умершими, чтобы их тела вытащили с концерта.
В 1942 году BBC изъяло из эфира песню «Глубоко в сердце Техаса», так как она снижала производительность заводов в военное время. Песня была настолько «заводная», что при её звуках рабочие бросали станки и начинали безудержно хлопать в ладоши.
Герой по имени Гарри Поттер появился раньше книг Роулинг. В фильме ужасов под названием «Тролль» главного героя зовут Гарри Поттер-младший. В фильме встречаются такие персонажи как ведьмы и тролли, а также в нём много волшебства. Есть мнение, что Джоан Роулинг слегка сплагиатила эту картину. По крайней мере, в этом уверены создатели фильма.
Купол Пантеона в Риме — самый большой неармированный бетонный купол в мире. Даже спустя почти две тысячи лет с момента постройки купол не демонстрирует ни малейших признаков усталости материала и просадки.
У Nintendo были «консультанты по играм», помогавшие игрокам по телефону. 
До появления интернета у компании-производителя видеоигр Nintendo были «консультанты по играм», которые помогали игрокам, застрявшим в трудном месте игры, пройти дальше. Они консультировали по телефону.
В 2015 году астронавт Крис Хэдфилд выпустил первый музыкальный альбом, полностью записанный в космосе.
Для женщин поцелуи намного важнее секса Исследование, проведенное учеными, показало, что для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола первый поцелуй имеет гораздо большее значение и дольше остается в памяти, нежели первый сексуальный опыт. Согласно недавнему анкетированию, это событие считают более ярким, чем потеря девственности, около 90% опрошенных. Кроме того, многие дамы смогли рассказать о подробностях того, как именно это происходило, даже если их первый поцелуй состоялся достаточно давно.
Мы живём в конце ледникового периода Географы определяют ледниковый период как этап в геологической истории Земли, при котором на ее полюсах присутствуют «ледяные шапки» — ледники.
7 увлекательных вопросов и ответов о Солнечной системе Как появилась Солнечная система? Около 4,6 млрд лет назад гигантское облако пыли и газа схлопнулось и начало формировать то, что в будущем стало Солнцем, планетами и другими объектами Солнечной системы. Солнце получилось настолько крупной звездой, что ему под силу удерживать вокруг себя множество планет, карликовых планет, комет и метеороидов.
8 фактов о коронавирусе Знание — наш лучший помощник и защитник в борьбе с болезнями!
Существует официальное руководство, как пить «Гиннесс» Самый старый бренд пива в мире, Guinness, за время своего существования породил не только не менее знаменитую «Книгу рекордов», но и множество «официальных инструкций», как следует обращаться с пивом. Например, есть официальный способ наливания пинты Гиннесса, которая предписывает бармену не только определённый порядок действий, но и время, за которое следует их выполнить — 119 секунд для получения «идеальной пинты».