В криминальных романах и фильмах хлороформ часто используется в качестве средства, способного мгновенно отключить сознание человека и другие интересные факты из рубрики «Кино»

В криминальных романах и фильмах хлороформ часто используется в качестве средства, способного мгновенно отключить сознание человека. Герою зажимают рот платком, пропитанным этим веществом, и он тут же падает без чувств. В реальной жизни, чтобы добиться такого эффекта, потребовалось бы вдыхать хлороформ не менее пяти минут.
Кейт Уинслет держит свою статуэтку «Оскар» в туалетной комнате. Как она объяснила, это для того чтобы гости могли брать «Оскара», чтобы без стеснения потренироваться в произнесении благодарственной речи перед зеркалом.
Шварценеггеру запретили  озвучивать «Терминатора» в немецкой версии фильма. «Всё дело в твоём акценте, Арнольд, — объяснили продюсеры — понимаешь, он слишком… грубый, сельский, так что, по правде говоря, на немецком ты звучишь как деревенщина».
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
В Китае запрещены фильмы про путешествия во времени. В Китае с 2011 года запрещены фильмы про путешествия во времени. По мнению китайских властей, такие фильмы плохо влияют на умы зрителей, искажая историческую правду.
В Швеции уже более 50 лет существует рождественская традиция смотреть мультфильм про Дональда Дака. Это мультик-поздравление от студии Уолта Диснея, вышедший в 1958 году, который называется «Дональд Дак и его друзья желают вам счастливого Рождества». Каждое 24 декабря в 15:00 как минимум половина населения Швеции садится перед телевизором и смотрит этот мультфильм.
В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли. Но после того, как в 1910 году Мэри Пикфорд стала очень популярной, производители фильмов догадались использовать её имя на афишах, чтобы привлечь людей в кино. Поэтому Пикфорд считается первой в истории кинозвездой.
Первый межрасовый поцелуй на экране произошёл в 1968 году. Герои сериала «Звёздный путь» («Star Trek») Кирк и Ухура (сыгранные Уильямом Шатнером и Нишель Николс) вошли в историю телевидения, совершив в одном из эпизодов первый межрасовый поцелуй.
Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
Удивительный случай со сценарием «Крёстного отца» Читать →
Почему эспрессо и другие напитки из кофейных зёрен имеют итальянские названия? Читать →
Как часто нужно менять постельное бельё? Читать →
.