В Древнем Китае соль служила для самоубийств и другие интересные факты из рубрики «Факты»

В Древнем Китае соль служила для самоубийств. Съев сразу много соли, человек умирает. Так и поступали китайские вельможи, если хотели «престижно» покончить с собой: соль считалась очень дорогой в те времена.
Наши зубы такие же крепкие, как у акулы. Согласно исследованию 2012 года, эмаль на наших зубах такая же твёрдая, как эмалевое покрытие зубов акулы. И те, и другие зубы состоят из минеральных кристаллов, связанных с белками, которые предотвращают их разрушение — как наших, так и акульих — под внезапным воздействием.
Стенки человеческого желудка постоянно обновляются. Точнее, обновляется покровный эпителий, клетки которого не дают желудку самоперевариться в соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке.
На гантелях в спортзале в 362 раза больше бактерий, чем на унитазе. Обязательно мойте руки с мылом после тренировки.
Лягушка-древолаз кормит детёнышей икрой. Вылупившиеся из икры головастики нуждаются в питании, поэтому мама мечет икру из неоплодотворённых икринок им на обед.
Рост Наполеона не был низким. Французский фут был длиннее британского, поэтому большинство людей считали, что рост императора — 5,2 фута (158 см), в действительности же он был ростом 169 см, что соответствует среднему росту француза.
По крайней мере один из пяти цветов олимпийских колец присутствует на флаге каждой из стран-участниц. Кольца окрашены в синий, жёлтый, чёрный, зелёный и красный цвета.
Южнокорейцы в среднем на 4 см выше, чем северокорейцы. По всей видимости, причина в недоедании и отсутствии притока населения в Северную Корею извне: нация потихоньку вырождается.
В Абу-Даби курсируют  троллейбусы стоимостью 1 миллион евро. На одном студенческом маршруте города курсируют немецкие троллейбусы Viseon, самые дорогие в мире. Стоимость каждого — более миллиона евро.
Глухие все же могут слышать. Один только пример: знаменитый композитор Бетховен, как известно, был глухим, однако мог создавать великие произведения. Каким образом? Он слушал… зубами! Композитор приставлял к роялю конец трости, а другой конец зажимал в зубах — так звук доходил до внутреннего уха, которое у Бетховена было абсолютно здоровым, в отличие от уха внешнего.
Вышибалы на экспорт Читать →
Как доктор Иванов пытался получить гибрид обезьяны и человека Читать →
Мы знаем, что девятая планета существует, но не можем её найти Читать →
.