На стадии эмбриона каждый человек состоит из трёх трубок и другие интересные факты из рубрики «Факты»

На стадии эмбриона каждый человек состоит из трёх трубок. В будущем одна из них станет сердечно-сосудистой системой, вторая будет развиваться во все стороны от оси позвоночного столба и превратится в нервную систему. А трубка, которая начинается со рта и заканчивается внизу спины, это кишечная трубка, будущая пищеварительная система.
Эйнштейн однажды, встретив своего друга и поглощённый мыслями, сказал…. «Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон». Его друг озадаченно возразил: «Но ведь я и есть Стимсон» На что Эйнштейн спокойно ответил: «Это не имеет значения, всё равно приходите!»
Галлий — металл, имеющий температуру плавления 29,8 градусов. Он расплавится, если просто взять его в руки.
Почему мы икаем?. Икота — механизм, доставшийся нам от головастиков. У них икота выполняла важную функцию, переключая дыхание с жабр на лёгкие. 

У современного человека икота возникает из-за нарушения функционирования диафрагмы, например, из-за переполненного желудка.
Самое зубастое существо — виноградная улитка. Не акула и даже не крокодил. У безобидной внешне улитки может быть до 75 тысяч зубов! Они служат для перетирания пищи.
В Милане есть вертикальный лес. Миланцы очень гордятся своим Bosco Verticale, который выглядит как художественная инсталляция. Два высотных холма были построены в 2014 году и засажены 500 средних и крупных деревьев, а также 300 мелких деревьев, 5000 кустарников и 11000 иных растений. Ежегодно вертикальный лес преобразует около 20 000 литров углекислого газа в кислород.
Блохи способны подпрыгнуть на 18 см в высоту, что в 80 раз больше их размера. Это делает блох самыми эффективными прыгунами в мире.
В США привезли сначала  руку Статуи Свободы, а потом уже — всю скульптуру. Постройка продвигалась медленно и руку статуи с факелом сначала выставили в Филадельфии, а потом в Нью-Йорке, собирая деньги за вход. Это позволило частично профинансировать завершение проекта.
У омара прозрачная кровь. Когда омаров варят, кровь под воздействием температуры, окрашивается в синий цвет.
Чтение загружает информацию прямо в мозг. Когда человек учится читать, его мозг реконструируется для изучения визуальных языковых систем. За годы тренировок мозг обучается передавать информацию со страницы прямо в кратковременную память. Удивительно, если учесть, что буквы — это всего лишь чернила на бумаге или пиксели на экране.
Фактрум приглашает всех на мастер-класс по живописи! Читать →
Зачем стюардесса требует открыть шторки иллюминаторов во время взлёта и посадки? Читать →
12 неприятных фактов о продуктах из магазина Читать →
.