В чесноке сахара больше, чем в свёкле и другие интересные факты из рубрики «Еда»

В чесноке сахара больше, чем в свёкле. В чесноке содержание сахара может достигать 20%, в то время как в свёкле оно не превышает 5%. Но сахара в чесноке мы не чувствуем из-за его жгучего вещества — аллицина.
Пользуясь большими вилками, люди съедают меньше. Если хотите сбросить пару лишних кило, попробуйте сменить посуду: тарелки берите самые маленькие, что есть в доме, а вилки — самые большие, и вероятность переедания снизится сама собой.
Ананас — «превосходный хохлатый фрукт». Официальное научное название ананаса — «ananas cosmosus», что переводится с латыни как «превосходный хохлатый фрукт».
Васаби — это не хрен. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому вне Японии настоящий васаби («хон-васаби») невозможно встретить. У нас его заменяют пастой из хрена со специями и красителем.
В инжире есть мёртвые осы. Хотя фиги являются фруктами, вряд ли они сгодятся в вегетарианское меню: в них есть осы. Самки ос вползают в инжир, чтобы отложить яйца. Затем они умирают и перевариваются расщепляющим белки ферментом внутри фиги.
Из чего делают крабовые палочки. На упаковке указан состав: сурими. Это рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная японскими поварами чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. Сурими похожа на глину: из нее можно вылепить что угодно и она хорошо, держит форму.
В Туркмении законом запрещено есть конину. В отличие от других народов Центральной Азии, туркмены не употребляют в пищу конину, потому что считают лошадей священными животными.
Один ваш волос выдерживает вес небольшого яблока. В среднем человеческий волос толщиной 0,05 сантиметра способен выдержать 100-200 граммов. Волосы представителей европеоидных рас считаются самыми слабыми, а наиболее прочными — волосы представителей моноголоидной расы.
Запах яблока помогает от клаустрофобии. Доктор Алан Хирш из Чикагского университета выяснил, что запах яблока странным образом изменяет наше ощущение пространства: оно начинает казаться больше и свободнее. Таким же эффектом обладает и запах огурца, а вот запах дыма оказывает противоположный эффект. Поэтому возле костра мы ощущаем безопасность и уют, как в тёплой комнате.
Манная каша не полезна. Манная каша очень бедна на питательные вещества: она состоит в основном, из чистого крахмала с небольшой примесью белка и сахара. Не стоит готовить и есть манку чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Что такое свободные радикалы? Читать →
Самцы сумчатой мыши спариваются до тех пор, пока не умрут Читать →
Янтарная кислота избавляет от похмелья Читать →
.