Круассан появился не во Франции и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Круассан появился не во Франции. Родина этих булочек — Вена. А в Париж их завезли, по разным версиям, артиллерист Август Цанг или королева Мария-Антуанетта.
Самый маленький фрукт в мире. Вольфия шаровидная даёт такие маленькие плоды, что на одном пальце может уместиться более тысячи этих фруктов. Один плод весит около 70 микрограммов, а его ширина — от 0,4 до 0,8 мм.
Однажды McDonald’s пытались продавать брокколи со вкусом жвачки. В McDonald's делали несколько попыток добавить в детское меню полезные для здоровья блюда, например, в 2011 году компания приняла решение заменить картошку фри на яблоки в Happy Meal. А до этого ресторан разработал и запустил в продажу брокколи со вкусом жвачки, надеясь, что это заставит детей есть больше полезной капусты.
Pringles — не чипсы, а вафли. Чипсами называется блюдо из тонко нарезанного и обжаренного картофеля. Однако Pringles делаются из картофельных хлопьев, просушенных перед обжаркой, с добавлением пшеницы. Технически это не чипсы, а картофельные вафли.
Баклажаны содержат никотин. Если сможете съесть 9 кг баклажанов за раз — получите столько же никотина, сколько содержится в одной сигарете.
Жевательная резинка переваривается столько же, сколько другая еда. Мифы гласят, что «жвачка переваривается семь лет» или «три года лежит в желудке», но всё, разумеется, полная чушь. Жевательная резинка проделывает тот же пищеварительный путь, что и любая другая еда.
Есть всего один овощ, который продаётся только в свежем виде. Этот овощ (или фрукт, смотря как посмотреть — с точки зрения ботаники или с точки зрения кулинарии) — салат. Зелёные листья салата продаются только в свежем виде — их невозможно законсервировать.
Ананас — «превосходный хохлатый фрукт». Официальное научное название ананаса — «ananas cosmosus», что переводится с латыни как «превосходный хохлатый фрукт».
В чесноке сахара больше, чем в свёкле. В чесноке содержание сахара может достигать 20%, в то время как в свёкле оно не превышает 5%. Но сахара в чесноке мы не чувствуем из-за его жгучего вещества — аллицина.
Манго может получить солнечный ожог. Манго — хрупкий фрукт с тонкой, нежной кожицей. Избыток солнца повреждает её, приводя к обесцвечиванию и потемнению. В 2014 году в Австралии стояла жара в более чем 40 градусов, что привело к потере почти четверти от всего урожая манго из-за солнечных ожогов.
Существует медуза, укус которой вызывает чувство надвигающейся гибели Читать →
Какая фамилия была у Леонардо Да Винчи? Читать →
7 неизвестных и курьёзных образцов военной техники Читать →
.