Чем специи отличаются от зелени? и другие интересные факты о еде

Чем специи отличаются от зелени?. Зелень — это листья растений, а специи производят из любой части растения, кроме листьев. Например, из корня, из коры, из семян.

Специи должны добавляться в еду в процессе приготовления, а зелень добавляется в самом конце, так как ей нужно меньше времени, чтобы «раскрыть» свой аромат и вкусовые качества.
Ананас — «превосходный хохлатый фрукт». Официальное научное название ананаса — «ananas cosmosus», что переводится с латыни как «превосходный хохлатый фрукт».
В инжире есть мёртвые осы. Хотя фиги являются фруктами, вряд ли они сгодятся в вегетарианское меню: в них есть осы. Самки ос вползают в инжир, чтобы отложить яйца. Затем они умирают и перевариваются расщепляющим белки ферментом внутри фиги.
Баклажаны содержат никотин. Если сможете съесть 9 кг баклажанов за раз — получите столько же никотина, сколько содержится в одной сигарете.
Петрушка ослабляет вкус чеснока. Что делать, если, увлекшись готовкой, вы случайно «перечесночили» блюдо? Добавьте немного петрушки (можно сушёной) в кастрюлю и поварите минут семь-десять.
По оценкам компании Гиннесс, ежегодно в одной Великобритании в бородах теряется 93000 литров пива. Невероятно, но факт!
«Эспрессо» — не синоним слова «кофе». Чтобы называться «эспрессо», напиток должен быть приготовлен из кофейных зёрен при помощи давления, под которым тонко измельчённые кофейные зёрна проходят сквозь воду, нагретую до почти 100 градусов. Если напиток готовится любым другим способом — в турке на плите, на песке, при помощи гейзерной или любой другой кофеварки — это кофе, а не эспрессо. Давление — ключевой момент при приготовлении эспрессо.
Пользуясь большими вилками, люди съедают меньше. Если хотите сбросить пару лишних кило, попробуйте сменить посуду: тарелки берите самые маленькие, что есть в доме, а вилки — самые большие, и вероятность переедания снизится сама собой.
Из чего делают крабовые палочки. На упаковке указан состав: сурими. Это рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная японскими поварами чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. Сурими похожа на глину: из нее можно вылепить что угодно и она хорошо, держит форму.
Круассан появился не во Франции. Родина этих булочек — Вена. А в Париж их завезли, по разным версиям, артиллерист Август Цанг или королева Мария-Антуанетта.
В Средневековье и ранее люди ходили не так, как сейчас
Березняки: почему люди не покидают город, где почва уходит из-под ног
Почему число 9 — волшебное?