Лишение сна убьёт человека быстрее, чем лишение пищи и другие интересные факты о человеке

Лишение сна убьёт человека быстрее, чем лишение пищи. Без еды вы можете прожить долго: до нескольких месяцев при условии наличия воды. Что до сна, то в экспериментах с крысами, проведённых в восьмидесятых годах, бедные животные, которым не давали спать, смогли прожить максимум 32 дня.
Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям. Все эти «Молодёж совсем распустилась, что за нравы, в мои времена такого не было...» может быть не просто стариковским брюзжанием, а самой настоящей фобией.
Сердце человека делает, в среднем, 3 000 000 000 сокращений за жизнь. То есть три миллиарда или около того.
Слюнные железы в нашем рту производят 1 литр слюны в сутки. Слюнные железы работают только во время бодрствования. Когда человек спит, слюна не выделяется, поэтому мы нередко чувствуем жажду после пробуждения.
Летаргический энцефалит, также известный как «сонная болезнь», заставляет человека спать наяву. Больной находится в сознании, но не бодрствует: он неподвижен, бесчувственен, безмолвен и лишён связи с жизнью.
Клыки нужны человеку для драки. Не для еды, не для самообороны — изначально клыки нужны были для драк с соплеменниками, например, из-за самок. В процессе социальной эволюции подобные драки прекратились и клыки постепенно уменьшились.
Почему мы плачем?. Слёзы не только снижают накал эмоций. Учёные убеждены, что вместе со слезами из организма выводятся нежелательные гормоны и белки, которые тело вырабатывает во время стресса.
Каждую секунду в мозге происходит 100 000 химических реакций. Головной мозг отвечает за огромное количество сознательных и бессознательных процессов. За 0,05 секунды он успевает распознать объект, изображение которого захватывается глазом. Скорость нервных импульсов в мозге может достигать 400 км в час. Обеспечить такую скорость позволяют химические реакции, которые не прекращаются ни на мгновение.
Человек делает, в среднем, 22 000 вдохов и выдохов в сутки. При этом у женщин частота дыхания выше, чем у мужчин.
В Бразилии ожоги лечат кожей рыб. В отсутствие актуальных перевязочных средств врачи небогатых больниц Бразилии накладывают кожу тилапии для перевязки и лечения ожогов второй и третьей степени. Кожа сокращает время заживления, снимает боль и помогает формированию рубцов из-за большого количества в ней коллагена.
Зачем удалять миндалины?
Хулия Пастрана — чудовище, которое все любили
«Медвежьи потехи» на Руси: что это было и почему их запретили