Кровавые фильмы ужасов заставляют вашу кровь сворачиваться и другие интересные факты о человеке

Кровавые фильмы ужасов заставляют вашу кровь сворачиваться. Для мозга нет разницы между настоящей кровью и бутафорской: раз льётся кровь, значит, целостность организма в опасности. Мозг даёт команду, и в крови повышается концентрация белка фибрина, отвечающего за свёртываемость крови.
Кальций в наших костях создан внутри звёзд, которые погибли ещё до того, как родилась Земля. Точно так же, как железо в нашей крови и кислород, заполняющий лёгкие.
Днём ваша печень на 20% больше, чем ночью. У мышей эта разница достигает 40%! Дело, вероятно, в том, что во время сна печень работает намного менее активна, чем когда мы бодрствуем.
Смех во время щекотки — это паническая реакция. Это часть той же реакции, что вы испытываете, когда вдруг чувствуете насекомое, ползущее по ноге.
Существует целый ряд аномалий обоняния. Среди них — аносмия (полная или частичная потеря обоняния), дизосмия (нарушение обоняния, когда вместо одного запаха воспринимается другой), гиперосмия (чрезмерное восприятие запаха).
Пупок — это ваш бывший рот. Через пуповину эмбрион получает питание, так что да, всё верно.
Человеческий нос различает более триллиона разных запахов. Это выяснило исследование, проведённое в 2014 году. Примечательно, что до этого момента считалось, что мы можем различать всего 10 000 запахов. Но мы вовсе не так плохи!
Моча с хлором в бассейне создают опасные для сердца химические соединения. Вода в общественных бассейнах имеет своеобразный запах, который издают побочные химические соединения на основе хлора и мочи. Одно из таких соединений, хлорид цианогена, может оказывать вредное воздействие на сердце и лёгкие при частых и длительных контактах. Другие побочные продукты, называемые нитрозаминами, повышают риск возникновения рака.
Когда вы мысленно произносите фразы, ваши голосовые связки работают как если бы вы говорили вслух. То же самое происходит, когда вы слушаете другого человека: связки слегка колеблются, как бы повторяя сказанное в «облегчённом» режиме.
На этом основан механизм обучения певцов: им необходимо слушать как можно больше хорошего, качественного пения молча, так как это тренирует связки.
Во время беременности зародыш лечит маму. Организм ребёнка делится стволовыми клетками с материнским организмом, если это необходимо для экстренной помощи.
Как математик победил казино без капли удачи
Почему у Ленина был такой псевдоним
Эксперимент, который поставил под сомнение систему психиатрической диагностики