Человек не может читать или писать во сне и другие интересные факты о человеке

Человек не может читать или писать во сне. Зоны мозга, отвечающие за чтение и письмо — зона Брока и зона Вернике — неактивны во время сна, поэтому этим занятиям мы не предаёмся в сновидениях.
Исключение составляют люди, чья работа связана с постоянным чтением или писанием — например, профессиональные писатели, редакторы и т. п.
За жизнь человек отращивает от 800 до 1000 км волос. И это только на голове!
В Бенине (Центральная Африка) рождается больше всего в мире близнецов. Вероятность появления на свет близнецов составляет, в среднем, 13 случаев на 1000 рождений. В Бенине эта цифра достигает 30 на 1000. Дело в сочетании факторов: генов, климата, физиологии матерей.
Боязнь заполучить фобию называется фобофобией. Это очень редкое состояние, возникающее у людей с повышенной тревожностью.
Дежа реве — научное название для «пророческих» снов. Дежа реве — это чувство того, что происходящее события вам знакомы, поскольку вы видели их во сне. Как дежа вю значит «уже видел», так дежа реве можно перевести как «уже сновидел». 

Однако дежа реве ни в коей мере не помогает предсказывать предшествующие события, а является реакцией на уже происходящее.
Когда кто-то влюбляется, его нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.
У человека есть только один орган, способный к регенерации — печень. Всего через неделю после удаления двух третей печени она восстанавливается до нормального размера.
Почему мы плачем?. Слёзы не только снижают накал эмоций. Учёные убеждены, что вместе со слезами из организма выводятся нежелательные гормоны и белки, которые тело вырабатывает во время стресса.
В вашем теле больше бактерий, чем ваших собственных клеток. В исследовании 2014 года было подсчитано, что человеческое тело состоит из примерно 39 трлн бактерий и 30 трлн собственных клеток. В прошлом считалось, что клеток бактерий в 10 раз больше, чем наших собственных, но новые данные, вероятно, ближе к истине.
При рождении у вас было 300 костей, а сейчас осталось только 206. Тело младенца обладает большой гибкостью, необходимой для прохождения по родовым путям, но после рождения она ему уже ни к чему, поэтому часть хрящей заменяется костями, а часть — срастается друг с другом.
Иерусалимский синдром: когда «святость» места доводит человека до психоза
7 неожиданных фактов о мире вокруг нас
Анекдот про кота, который еду выпрашивал