5 фактов о похмелье, которые следует знать
Белые медведи иногда зеленеют, особенно при содержании в зоопарках, потому что в их шерсти заводятся микроскопические водоросли.
Кошки могут предсказывать землетрясения, и в этом нет никакой мистики. Просто кошки значительно чувствительнее к вибрации, чем люди. Они чувствуют вибрацию земли за 10-15 минут до начала землетрясения.
Копыта лошади имеют кровеносные сосуды. Когда она скачет, удары копыт о землю помогают крови подниматься к сердцу. Иными словами, копыта помогают качать кровь, за что биологи прозвали их «вторым сердцем» лошади.
В Африке живёт косматый ядовитый хомяк. Он обдирает кору ядовитого дерева, жуёт её и смазывает шерсть слюной, чтобы защититься от хищников.
Лёд не скользкий, он шершавый. Но когда мы ступаем на лёд, под подошвой создаётся тонкий слой воды, на ней мы и поскальзываемся.
В 18 веке британец Филипп Астлей вычислил, что оптимальный размер цирковой арены — 13 м в диаметре. Это позволяет лошади, бегущей по кругу, сохранять постоянный угол наклона. С тех пор диаметр арены не менялся.
По наблюдениям психологов, последствия внезапного увольнения без каких-либо предварительных предупреждений схожи с тем, что человек переживает, когда его неожиданно бросает любимый или любимая.
Кустарниковая собака — самая необычная представительница семейства псовых. У неё на лапах есть перепонки, а сама она похожа на выдру.
Слово «деньги» происходит от слова «тенгэ» — названия серебряных монет иранских торговцев и путешественников.
Самая популярная порода кошек в мире — персидская. За персами следуют мейн-куны и сиамские кошки.
В Торонто трансформаторные будки маскируют под настоящие дома. В городе около 90 таких фальшивых «домов», внешне неотличимых от настоящих.
Мозг аллигатора очень маленький — не больше грецкого ореха — и по строению больше похож на птичий мозг, чем на мозги других рептилий.
Производители чая не рекомендуют пить его остывшим. Холодный чай раздражает кишечник. У японцев есть даже поговорка: «Вчерашний чай кусает хуже змеи», а китайцы считают вчерашний чай ядом.
У жёлтых мангустов зрачок имеет прямоугольную форму и расположен горизонтально, благодаря чему эти животные имеют панорамное зрение.