Антицеллюлитный массаж: виды и техника выполнения

Антицеллюлитный массаж - это лечебно-профилактическая процедура, направленная на борьбу с жировыми отложениями и "апельсиновой коркой". Техника выполнения этого массажа имеет свою специфику, благодаря чему можно не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить общее состояние кожи, повысить ее упругость и эластичность.

В зависимости от степени проявлений целлюлита профессиональный массажист подбирает индивидуальную программу терапии. Исходя из этого, можно разделить антицеллюлитный массаж на общий и локальный.

Общий антицеллюлитный массаж усиливает отток лимфы, нормализует и активизирует работу кровеносных сосудов. Включает растирания, похлопывания и поглаживания строго по направлению лимфатических сосудов. Локальный массаж проводится в комплексе с общим: в этом случае массажист оказывает точечное воздействие непосредственно на проблемные зоны, применяя растирания, разминания, щипки и захваты. Локальный массаж более агрессивный, он способствует активному разрушению жировых клеток и восстанавливает нормальное функционирование подкожно-жировой клетчатки.

Для выведения шлаков из тканей и нормализации тонуса кожи нередко эта процедура проводится с использованием различных лечебно-косметических средств. Это могут быть крема, лосьоны, масла, вытяжки лекарственных растений и т.д. Медовый массаж — один из самых популярных видов антицеллюлитного массажа в СПб, для его проведения используют раствор меда, который наносят на проблемные участки тела.

Мед обладает уникальным свойством впитывать вредные токсины, проникая в глубинные структуры кожи, и в то же время отдавать биологически активные вещества, обладающие целительными свойствами. Таким образом, мед помогает не только избавиться от жировых отложений, но еще и очищает кожу, ликвидирует воспаления и омолаживает ее. Также он снимает усталость, устраняет стресс и является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Сегодня во многих кабинетах предлагается такие разновидности антицеллюлитного массажа, как баночный и аппаратный. В первом случае используются специальные вакуумные банки, которые в зонах присасывания активизируют лимфооток в соединительных тканях и усиливают кровообращение. Аппаратный массаж активно воздействует на закупоренные кровеносные сосуды и восстанавливает круговое движение лимфы, прогоняя ее через лимфоузлы, где она очищается и возвращается снова в кровеносную систему.

Перед началом курса антицеллюлитной терапии следует проконсультироваться с врачом, так как в любом случае эта процедура включает физическое, силовое воздействие на ткани и мышцы. Массаж категорически противопоказан при беременности, атеросклерозе, лихорадке и нервных расстройствах.

Комментарии
 
Новые материалы

7 секретов расшифровки мимики вашего собеседника

Главные человеческие эмоции имеют чёткие характерные признаки
© ISTOCK

В этих невероятных перчатках можно лазить по стенам

Человеку ещё есть чему поучиться у братьев наших меньших
ЗдоровьеЗачем есть углеводы и чем опасны низкоуглеводные диетыФактрум
/ © www.wikifeet.com

10 невероятных вещей, которые разрешили делать детям

Родители иногда заходят слишком далеко
Реклама10 хаков, которые помогут вам говорить на английском как на родномФактрум
© www.gazettenet.com

Таинственная связь между облысением и бородой

С помощью бороды тело поддерживает оптимальный температурный режим
© Мосфильм

В пасмурные дни «ботаникам» проще поступить в институт

Хотите поразить приёмную комиссию? Подстройтесь под погоду
Общество6 самых красивых мест России, где можно покататься на лыжах на каникулахПолина Фанаскова
© curiosidades.batanga.com

10 потрясающих примеров, на что способен мозг человека

После травмы или операции от мозга можно ожидать чего угодно

Шик и великолепие!

Обзор на книгу Ильи Варламова
© www.obretayasilu.ru

Восемь очень полезных туристических хаков

Простые секреты приятного путешествия
НаукаАтом, люстр, нуктемерон, и ещё семь единиц времени, о которых вы не слышалиНика Коваленко
#8Отложите шарадыО том, что интеллектуальные игры не работают