Будет ли Железный человек 4

Будет ли создан «Железный Человек 4»? Вот в чём вопрос, который мучает многих фанатов, да и простых зрителей по всему земному шару. Тони Старк выстрелил и на этот раз впечатляюще. Уступив лишь отдельным позициям «Мстителям». Потому зрители и хотят продолжения. С этим в свою очередь есть небольшие проблемы. Во всяком случае, на данный момент.

О том, что Железный Человек был главным героем вселенной Marvel, стало понятно с самого её начала. Именно с него восхождение киновселенной Marvel и начиналось. Он один из самых ярких героев, в различных сюжетах о нём легко можно развивать романтические и политические темы. Хотя сотрудничество Роберта младшего с Marvel Studios имеет свой цикл, и теперь цикл этот постепенно движется к окончанию. С одной стороны актёр сам открыто заявлял, что у него нет намерений, долго быть в образе Тони Старка. И его можно в этом понять, у Дауни сейчас множество разнообразных и интересных предложений.

С другой стороны, согласно нынешнему условию контракта, к самому актёру уплывает довольно солидная доля прибыли. За «Железного Человека 3» Дауни вручили чек на 60 миллионов долларов. Так что, не удивительно, что ходят такие слухи присутствие Железного Человека во всех фильмах Marvel могут урезать.

На данный же момент, срок его контракта со студией подходит к концу. Инсайдеры хотят заключить новый контракт на участие в «Мстителях 2». Может быть, и в «Мстителях 3», но не более того. Будет ли «Железный Человек 4» или не будет, но Дауни сниматься в следующих частях Железного Человека не намерен. Не стоит говорить, что кое-какие предпосылки есть в самом сюжете третьей части. Тут нам не обойтись без спойлеров, которые к слову пока не нужны. Но когда-то и Гвинет Пэлтроу заявляла тоже-самое, она не думает что «Железный человек 4» когда-либо будет.